TiVo是什麼東西?

TiVo,是一台來自美國的節目導航數位錄放影機;有了TiVo 讓你找節目、看節目、錄節目 輕鬆又快活! 它具備四大優勢以及七大超能力! 全美國超過2000萬的家庭都在使用TiVo,而且有魅力的名人也都抵抗不了TiVo的魅力!
 

TiVo跟中華電信的MOD是一樣的嗎?

TiVo和MOD完全不一樣,TiVo讓您更容易看到好節目,而且您不用學習操作新的機器,也不一定要使用Hinet。下面的表格可以看得出來差異喔 :
產品功能
 TiVo
DVD錄放影機
中華電信  MOD
節目來源
有線電視
有線電視或數位電視

MOD廣播頻道約 20 幾個
隨選視訊需另付費

Trick Play
( 暫停、快轉、重播 )
節目導航
錄影模式
多種模式 : 直接點選、『全影集錄製』、依時間、依頻道等等

手動設定 G-code
或時間預錄

隨選隨看
無法錄影保存
手動錄影, 同一時段重複錄製
連續錄影,不必換片換帶
硬碟式才可以
全影集錄製
人工智慧自動分析預錄節目

軟體自動升級功能

需韌體更新

 

TiVo的硬碟容量有多大?

TiVo DVR目前有三種規格,80G、160G及500G。依照設定的錄影畫質不同,80G機種最高可錄製90個小時的節目,160G機種最高可錄製180個小時的節目,500G機種最高可錄製600個小時的節目。
 

我想錄節目的話,操作會不會很複雜阿?

完全不會。如果要錄正在播出的節目,只要按搖控器上的紅色錄影鍵即可;如果是要預約錄影,只要選擇節目表中的節目名稱,TiVo就會引導你完成設定。
 

我媽媽很喜歡看韓劇,每天固定時間都會等節目,TiVo有什麼功能可以幫她嗎?

您可以使用TiVo「全影集錄製」功能。「全影集錄製」功能是專門為您以及您的家人所設計的超貼心錄製功能。只要一個按鈕設定一次,無論播出的時間,無論是戲劇或影集,TiVo都會自動為您將每一集都保存下來,讓您一次看個夠!影集,通通讓您一次看個夠 !
 

可以邊錄邊看嗎?

TiVo內建電視選台器,當您使用TiVo錄影時,您可以切換到您的電視(TV)收看電視。TiVo超強的影像處理、硬碟存取以及多工處理程序,當您的TiVo在為您錄製節目的同時,您還可以瀏覽以及觀賞其他已錄下的節目。
 

可以將錄下來的節目燒錄出來嗎?

可以的,TiVo有兩組A/V輸出,您可以用其中一組將節目輸出,燒錄到DVD中。您也可以透過TiVoToGo功能,透過家庭網路,將TiVo錄下的節目傳送到電腦中,然後再燒錄下來。
 

TiVo在錄的時候需要開電視嗎?

TiVo內建電視選台器,TiVo錄影時不需要開電視。
 

可不可以錄MOD?

TiVo不支援MOD。
 

請問你們可以錄衛星電視目嗎?

目前不支援錄衛星節目。
 

是不是可以提供家中第四台所沒有的節目? 裝TiVo之後,就不用裝第四台了吧?

TiVo可為您錄下您的有線電視節目,但TiVo本身並不會提供節目訊源,所以您家中必須自行具備有線電視。
 

怎樣才能裝TiVo阿?

您所需的安裝環境為:
1. 需要類比有線電視。您可以洽各縣市有線電視系統業者申辦有線電視,或是購買數位無線 (DVB-T) 機上盒。
2. 需要有網路連線,ADSL或是Cable Modem都可以。您可以洽各大ISP業者以及各縣市有線電視系統業者申裝。
 

不是錄影機嗎?為什麼還要網路?

TiVo是一台智慧型數位錄放影機,透過寬頻網路,TiVo每日會自動下載電子節目表(EPG),提供您最新的節目資訊。TiVo還會透過網路軟體更新的方式,提供更方便的功能,您也可以透過家庭網路在TiVo上瀏覽音樂以及照片,未來還可以透過寬頻網路,訂閱線上影音以及其他資訊服務。
 

家裡用3.5G行動上網,可接TiVo嗎?

如果您家中的行動上網有連結有線或無線寬頻分享器,就可以與TiVo連接。
 

網路一定要無線的嗎?

不一定,只要您家中有寬頻分享器,不管是有線或無線都可以。
 

你們產品是全省都可以使用嗎?

是的,只要您府上可以安裝有線電視或是可以接收到數位無線電視訊號,全省都可使用。
 

使用TiVo後,若到時搬家了,那TiVo要怎麼辦?

TiVo支援台灣本島各區的有線電視系統,因此只要您搬家的範圍在台灣,只要重做設定指引,TiVo仍可正常使用。
 

我很想用TiVo,但是我對安裝完全不懂怎麼辦?

TiVo的安裝很簡單,而且我們對大部份地區提供免費安裝的服務,您只要告知我們您方便的裝機時間,TiVo安裝人員會負責到您府上安裝,並介紹TiVo的各項功能。
 

TiVo哪裡買?

請立即點選本網站的TiVo 線上購就可以立刻擁有 TiVo 囉!
實體通路:大同 3C 、全虹門市、百視達、亞藝
網路賣場:
 
 
 

為什麼還要繳資訊服務費?

TiVo的『節目資訊服務』需要每天編輯更新以及傳輸,以提供給您最新、最多樣化的家庭多媒體電視娛樂服務,因此需要收取費用,每月只要$149元,採年繳制。您可以自由選擇是否續購TiVo『節目表資訊服務』。
‧選擇續用:TiVo將寄發續用申請帳單給您,持帳單至全省便利商店繳款即可繼續享用
‧選擇不續用:您仍可使用手動錄影、現場Live 暫停、倒轉重播等功能,但無法使用其他功能。

 

美國有 TiVo HD,不曉得台灣什麼時候會引進?

因為考量台灣市場需求量以及整體環境的完備,TiVo HD DVR在台灣上市的時間將視整體環境進入成熟期前引進。
 
 
COPYRIGHT 2008 TGC TAIWAN INC. ALL RIGHTS RESERVED. 客戶服務專線:02-2769-3188